Разборка 4 серия

Ну вот, и мой черёд пришёл,
Аттестацию и я прошёл.
На стихирушном карнавале
И меня короновали.
Теперь я не какой ни будь простой Иван,
Берите выше, я теперь - вельможный пан.
Из корыстных побуждений взялся великому поэту подпевать,
А он не разобрался, что к чему и начал меня из всех калибров поливать.
Не открыл матрёшку, так сказать, не дошёл до дна,
Но это уже не моя вина.
Оскорбился, что сказал я про породу.
Я не, какой ни будь Никита Михалков, чтобы в одежды благородные рядиться
И дворянской родословною гордиться.
Порода, это сорт людей у меня, как вроде.
Не исключено, что в нашей родословной были и дворяне.
Чем гордиться? Дворяне власть иудушкам отдали
А потом и сами пострадали,
Украли русскую казну,
Разрушенной и нищей оставили страну.
Но предки  мои простые русские Иваны,
Короче,  родом из крестьян,
Не думаю, что это уж такой большой изъян.
Манией величия не страдаю,
А вот, терпением обладаю.
Родную землю, как могу, так защищаю
И за нервный срыв единомышленника своего прощаю.
В вопросах единоборства, безусловно, слаб
И не вцепляюсь в волосы противнику, как принято у баб.
Синдромом скунса не  хвораю,
Ни кого не обмараю
И выражения выбираю.
Нету у меня и достоинства верблюда.
Хватит, больше изощряться в злословии  не буду.

Нарцисцизм большим пороком не считаю
Люблю поэта. Возьму платочек оботру  харчёк и дальше с удовольствием читаю
Слышал я неоднократно,
Что часто гении ведут себя не адекватно.
Великому поэту выпады прощаю,
Списываю на недостаток воспитания, на холерический характер и внимания не обращаю.
Что взять с городских  поэтов?
У него в хозяйстве  даже и коровы нет.
Природа так распорядилась. Что ж,  «каждому своё»,
Такое мнение моё.
А как его шедевры возбуждают воображение заскорузлое моё. 
Его шедевры всё читаю и читаю
И дружбу со знаменитостью для себя за честь считаю. 
Может быть, хоть так прославлюсь.
Помните, как у А. П. Чехова в рассказе «Слава»?

 


Рецензии
Владимир, интересный у Вас СКАЗ получился. И не обидно для слуха ВЫСОКОГО поэта, и вместе с тем – отповедь. Удачи!
С уважением, Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   21.09.2010 21:25     Заявить о нарушении