Песня о Лени

1

Я иду по пути наименьшего сопротивления,
Никуда не спеша и мурлыча любимый мотив.
Я по жизни дружу со своей неразлучною Ленью.
И не вижу тому убедительных альтернатив!

2

Моя Лень не стара, нет у ней ни симптома старения,
Молода и свежа, и не надо ей имидж менять.
И откуда взялось окружающих твердое мнение,
Что она, моя Лень, родилась много раньше меня!?

3

Как азартно своими победами метите Вы года,
Всех и вся в пораженьях обидных по ходу виня,
Извините, друзья,  я не счетчик упущенной выгоды,
И за первенством гонки давно не заводят меня.

4

Пусть финансы меня обтекают своими потоками,
И из лавра венок пролетит мимо шеи моей,
Лень меня сбережет в это время, немного жестокое,
От крысиных бегов, суеты и неверных друзей.


Рецензии
Браво Матвеич! Аналогичный случай был в нашем полку в Хельсинфорсе в 1861 году.

Алексей Малышев 5   22.09.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Полагаю, аналогичные случаи имели место во всех частях и соединениях...

Матвеич   22.09.2010 22:05   Заявить о нарушении