Слияние разных сил

Возвращаясь в немую увиденность,
Незаметную опытным глазом,
Неприметную необыденность -
Вторю снова своим рассказам.

Непонятно порой, что случается,
И не верится, знаю, не сбудется,
Иногда воедино сливается
То, что впредь никогда не забудется.

Силы тёмные и неформальные
Душу мне одолеть пытаются.
Опираюсь на мысли реальные -
Только редко пронять получается.

Сквозь туман несвятой неизвестности
Слышу голос и шорох во мгле.
Чрез смятенье слепой безвоздмездности...
Так бывает порой на земле.

Осознание трезво скрывается,
Улыбнётся - и резко во тьму.
Но случается - мигом кончается,
Как угодно не мне, а Ему.

И затмение тут же сменяется,
Всплеск, блеск глаз и энергии жар!
В стих судьба моя впредь воплощается,
Этот ясный и искренний дар.

Сила светлая борется с тёмною,
Просветленья встречаю прилив,
Зачеркнув безысходность огромную,
В строки жизни её воплотив.

Я живу с ними, чёрною, белою,
Благодарна судьбе опостылой
За то счастье, что в суть неумелую
Сходу рвутся две разные силы.

Душу трогают чувства прелестные,
Запредельность реальных границ.
Неразвитые толком, известные
В поднебесье чудес "мастериц".
                19.09.2010


Рецензии