Волна любви

Волна,   гребенкой    накрывает.
Другая,    тут   же    поднимает,
Срывает   капли,   как   орех,
Какой    свершил,   я,   в   жизни   грех.

Есть,    испытания    водой.
Ну,   как    играешься     с    судьбой,
Накроет    вечно,    пожалеет,
И   в    испытаньях,   душа   зреет.

Вода    стихия,   вроде    мать.
Где   не   дано,   нам,    суть   познать,
Бывает,   строгая   и   злая,
Как   будь   то,   женщина,    чужая.

Бывает,    нежностью    ласкает,
Но,    панибратство    исключает,
Здесь,   есть   дистанция,    табу.
И    снисхождения,   я,   жду.

Но,   коль   сейчас,   я,    стих    пишу,
С   водой   на    вы,  и   не   грешу.
Ей    гимны    петь,   и   восхвалять,
На   каждом   есть,   ее    печать.


Рецензии