Осенний вечер

     Осень...Вечер...Рано темнеет.За окном дует холодный ветер.Я сижу у окна.Тоскливо...Как мне тоскливо сегодня!И погода тоскует вместе со мной.Я смотрю в темноту.Хочу туда,хочу,чтобы свежий ветер развеял печаль мою.Одеваюсь,выхожу на улицу.Иду тихо по тротуару.Дождь...Дождь идет.Тихий,холодный...От него бросает в дрожь.Испуг...Неужели я заболела?Нет.Это холод,всего лишь холод.Под ногами лежат опавшие листья.потеряли они свой прекрасный вид,свою красоту.а деревья?..деревья без нарядов стоят.ждут они снега.грустно...мне грустно сегодня.и дождь плачет со мной.то ли осень тоску нагоняет,то ли сама я.не знаю...осень...оглянулась назад и приуныла.разве многого я достигла?кто-то потом утешит меня,кто-то поддержит,но это потом...а сегодня...сегодня в печали я.вспомнилось лето.гдето позади остались теплые солнечные дни,и кажется далекой жара.пришли к нам холода,на пороге морозы.как хочется в холодные дни сесть у камина,пить горячий ароматный чай и беседу вести с близкими людьми.чтобы их теплые слова согревали сердце.ах!Как жаль!..Как жаль,что невозможно это.От слов их веет холодом.И печаль пришла ко мне.Горько...Горько мне...Перехватило горло,близко слезы.Нет,я не плачу.За меня плачет дождь.Я всего лишь тоскую.О чем?Просто так..От мелких проблем.Тяжело...Как же мне тяжело!Почему близкие люди лишь плохое видят во мне?Почему всегда критикуют?Какой в этом смысл?Увы,не могу найти я ответа...Может,и правда,в этом я виновата.Но нельзя же так...О,как ранят меня их слова...Их фразы,как стрелы,пронзают мое сердце.Смеются они над недостатками моими.Как же так можно?И слезы сами бегут по щекам.Не могу их сдержать.Кругом темнота.Идут одинокие прохожие.Всматриваюсь в их лица.На лицах тревога,забота.Люди думают о чемто своем.Ктото спешит домой,к теплу,к семье...А я?Я тихо иду по улице.Думаю о жизни своей.И не вижу ни ветра,ни дождя.И холод мне непочем.Просто грустно...Тихо на улице.Дождь моросит.Блестят тротуары,дороги,мосты...Сыро...Темно...Осень...На лице моем блестят слезы.Почемуто никто не видит печали моей.Одиноко...Как же мне Одиноко!знаю,пройдет моя печаль.знаю,еще выглянет солнце.и ктото скажет мне доброе слово,и улыбнусь я комуто.все это будет.и лето к нам вернется опять.все будет...но не сегодня...сегодня грусть со мной.льет холодный дождь,дует холодный ветер.осень...и как хочется в этот хмурый вечер тепла,солнца и добрых,ласковых слов.


Рецензии
Вспомнились слова песни"... завтра будет лучше, чем вчера..." Серые дни сменятся на солнечные. грусть сменится радостью... в этом и есть жизнь. Счастья и добра Вам

Александра Колосова-Устькутская   29.01.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Александра, за теплые слова! И вам всего доброго и прекрасного!
С теплом!

Екатерина Карпова 2   29.01.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.