Мы-не цари...

Мы-не цари природы!Не цари!
Мы-варвары,мы-печенеги.    
КрушИм мы всё с зари и до зари.
Вся наша жизнь-разбои и набеги.
Живём лишь мы,а после-как пойдёт!
А дальше-хоть Земля на части!
Разумный царь себя так не ведёт-
Лишь жалкий раб увидит в этом счастье.
Лишь жалкий раб привычек и страстей,
Лишь жалкий раб наживы и пороков-
Зарвавшийся завистливый плебей!
(Давно ли ты не получал  плетей?!)...
---------------------------------
В бреду наполеоновских затей,
Уже не помним мы своих истоков...


Рецензии
вот это совершенно "в дырочку", истоков не помним

Роман Лавров   12.07.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.