Любовь священника

Одна девушка в семье очень бедной жила.
И семью свою очень сильно любила.
В городке она самой красивой была.
В ее красоте, заключалась вся сила.
И у девушки бедной, у ног был весь мир.
Босяком по мечтам она быстро бежала.
Но однажды священник ее полюбил.
И страстью душа его запылала.
И священник был стар, но очень хитер.
Захотев получить красоту молодую,
Пригласил он ее, посетить сей костел.
В одну Воскресенскую службу святую.
И когда разошелся крестьянский народ.
После службы, ее попросил он остаться.
Подошел к ней, увидев что его она ждет.
Ей в любви начал вечной, старик признаваться.
А она посмеялась над старым глупцом.
Убежав, не поверила, словам будто шутке.
А священник, закрыв рукою лицо,
Обещал ей, раскаяться в глупом поступке.
И вот его обещание сбылось.
О том что она еще будет жалеть.
На площади много людей собралось.
Смотреть как ведьма будет гореть.
И с каждой минутой ее красота.
В огне по немного навеки сгорала.
И веревками привязана, без сил, у креста.
На глазах у толпы, она умирала.
19.06.2009


Рецензии