Осенние безумства.. зарисовка

Ну вот и осень...
http://www.youtube.com/watch?v=sqKkxChfPHs
Gidon Kremer - Piazzolla Seasons (Autumn)
Воспоминания о жарком лете,
Одолевает нас  хандра,  и нет былого уж тепла.
Лишь для природы нет плохой погоды.
Она, по-прежнему, красива, кокетлива, элегантна.
Каждый день наряд меняет.
Напоминает женщину, которой надоели оттенки зелени,
И она, вдруг, решила сменить одежду на яркую, добавив желто- красные цвета.
Нет места ни грусти, ни тоски.
Не хочет остановиться...
Войдя во вкус, захмелев немного, продолжает веселиться,
Осенние безумства совершать свои.
Дойдя до пика красоты, станет дерзкой в смелости своей,
Начнет постепенно перед нами обнажаться,
Исполнять своеобразный стриптиз,  утонченный и искусный,
Где ветер будет в роли музыканта.
Играть он начинает тихо, потом громко, набирая силу.
Порой у него не выдерживают нервы, молчать не может,
И начинает подпевать себе, в экстазе завывая.
Листья, от таких порывов, готовы с мест сорваться,
В агонии пуститься в свой предсмертный танец.
То вниз, то вверх взлетать, кружиться, совершать пируэты, кувыркаться,
Порой уподобляться безумцам - движения хаотичны, непонятны.
У танца нет рисунка...
Упав на землю, покрыв ее ковром горящим, замрут в ожидании дождя,
Который постепенно охладит их жар и пыл.
Поблекнут и пожухнут краски.
Ковер станет темно-шуршащим, из мертвых листьев.
Природа оголится, сняв последний свой наряд,
Покажет, как она красива, совершенна, представ так пред всем миром.
Потом, словно опомнившись, накинет белую вуаль из снега,
Прикрыв  наготу, стыдливостью своей пленяя.
Румянец со щек ее спадет, побелеет.
Сердце перестанет бешено стучать, кровь понемногу остынет...
Станет робкой, тихой...
Но ненадолго!
Природа такова!
Она, как женщина, не может долго быть тиха!!
Горит желанием  всегда совершать свои осенние безумства!!
2010г.


Рецензии