Ослиная зависть

Всё Осёл Козу хулит,
Что у той никчёмный вид.
Сплетни и различный вздор
Облетели скотный двор.
Скот, во всю развесив уши,
Слухами потешит души:
Тварь бездарная Коза,
А стремится в небеса.
Но её везде пинают
И нигде не принимают! -
Так Осёл, от злобы что ли
Или от ослиной доли,
Честь ей грязью запятнал -
Сам и глуп, и ростом мал,
А в колёса ставит палки,
Завистью горя в запалке.
Про гнилое это дело
Всё узнал Козёл и смело
Заступился за Козу -
Кляпом рот заткнул Ослу!
Пригрозил слепому стаду -
Приоткрыл глаза на правду.
И с Осла за ложь натурой
Дань содрал с лихвой в три шкуры!
Прикусил Осёл язык -
Пуст живот и взор поник.
Никого не осуждает,
С голодухи лишь...ИкАет.

Так на каждого Осла
Есть всегда рога Козла!


Рецензии
замечательно !!! даже жалко осла стало...а доля то у него действительно не из легких...

Галина Толмацкая 2   19.08.2012 12:54     Заявить о нарушении
Галина, спасибочки! Да, ослиной доли не позавидуешь! Но и у козы доля тоже не из лёгких...
С улыбкой,

Светлана Скуратова   22.08.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.