Отчего такая пустота?

Отчего такая пустота? Отчего тут так темно и сухо?
Вырвали два желтеньких листа, да отгрызли мне второе ухо.
Выкинули строчек так полста, и кругом сплошенная «непруха».
Вы верните все, по-жа-луй-ста… а иначе, как теперь без слуха?

***

Ах, кажется, Мишель устала ждать…
В ее душе до боли как-то глухо…
И балериной ей уже не стать…
Певицей тоже – не хватает слуха…

Ах, кажется Мишель не влюблена…
И крылья за спиной висят балластом.
Душа ее не сонна, не пьяна,
Одета в чем-то пепельно-атласном…

И отчего-то вновь понурый взгляд,
Глубоководною наполнен пустотой.
И птицы в небе больше не парят…
Ах, кажется, Мишель пора домой…


Рецензии