В Любви - особое свеченье

 В Любви – особое свеченье…

 Вот берег небольшой реки.
 Чуть слышно вод её теченье.
 Вот звук шагов, они легки –
 Он и Она. Лучи заката
 Скользя, прощаются с землёй –
 Уходит день, мелькнув, куда-то
 На свой таинственный покой.

 А Он обнял Её за плечи,
 Им хорошо сейчас вдвоём –
 Звучит Любовью этот вечер!

 Но как мы часто создаём
 Словесных пут нагроможденья,
 Храня осколки от обид,
 Иль горьких мыслей наважденья;
 Надменно принимаем вид
 Превозношенья над другими,
 Иль в сердце – равнодушья лёд,
 Высокомерны, злы с одними,
 Уста с другими – словно мёд.

 Где Доброта, где Состраданье?
 Где слово тихое «прости»?

 На берегу реки – свиданье.
 Кто скажет – смогут ль пронести
 Тот ценный дар, что всем даётся
 В переплетениях дорог?

 Блажен, в чьей жизни не прервётся
 Любви – неизреченный слог!


Рецензии