Сумасшедшая Элис вовеки не станет Алисой

Сумасшедшая Элис  вовеки не станет Алисой,
Как магнит ни крути, преуспевший в леченье Месмер, -
Ей по жизни стоять «кушать подано» возле кулисы,
Ей тонуть в киселе многослойных колодезных сфер.

На ладонях дрожат от неведенья тонкие нити,
В капиллярах текут серый пепел и  пошлая дурь.
Пресыщение табула раса – синоним закрытий –
Крась изученный глобус  под зебру.  Черни, не халтурь!

В двери неба - глазок полнолунья и траурно мглисто,
Шляпки звездных гвоздей - не алмазы, а блеклый графит.
Курит в форточку Линда-ворона /не Евангелиста/ -
Намагниченный полюс истерик и глупых обид.

Мы врастаем  тоской и рябиновым семенем в землю –
Нераздельны до плахи /распил на гробы и дрова/…
Только, знаешь, моё анти Я, -  полный сюр не приемлю.
Просыпайся, Алиса.
Мы снимся друг другу.
Жива?...


Рецензии
She(Sally) said, "Now Alice is gone, but I'm still here,

You know I've been waiting for twenty-four years..."

And a big limousine dissapeared...

Сергей Попонов   25.06.2016 00:53     Заявить о нарушении
Классная песня. Помню Smokie.)

Смагина Виктория   25.06.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.