Осознание

Всего лишь час езды
Из города в деревню.
Лишь шестьдесят минут –
Минует суета.
Такой как здесь воды
(Родник подарит древний)
Вам не найти… И тут
Уходят вспять года.

Здесь на погосте храм
Стоял совсем недавно.
Но бурный выпал век,
И вот разобран он.
Вот только это нам
Покажется забавно.
Как тщится человек
Из храма сделать дом.

На берегу реки
Деревня Жерновище.
Чуть движется вода –
Серебряная зыбь.
Как стали далеки,
Ищи, нигде не сыщешь,
Того, кто навсегда
Успел душой остыть.

Но встретишь тут порой
Как призрак из былого,
Обросший и седой,
Хранителя Руси.
Он будто бы изгой,
Но лучше нас любого.
Крест бросить тяжкий свой,
Его ты не проси.

И яркий грянет свет,
Чтоб мы смогли увидеть.
Цветущие сады,
И нивы без конца.
Чего давно уж нет,
Что мы смогли обидеть,
И что, увы, пусты
Любимые места.
19.09.10


Рецензии