There s nothing here but what here s mine

Ветер в окна большой ладонью
Горсти капель дождя швыряет.
Шпалы с рельсами монотонно
Песню старую повторяют.
Я сентябрь позади оставлю.
Я судьбе заказала лето.
Повод этим себе доставлю
Ощутить, каково же это.
Еду в точку пересеченья
Скромной жизни с мечтой нахалки.
Странно: есть у задач решенья
И судьба не вставляет палки.
Ведь колёс подо мной немало.
Я мала. Но к чему об этом?..
Семафором судьба мигала
Цветом глаз его. Летним цветом.

***
Это фанатство, друзья мои, это оно.
Поговорили о нём – и опять накрывает.
Мне предстоит возвратиться к тому, что дано
И изначально фанатства не предполагает.
Кто взял автограф и виделся с ним, кто не смог…
Кто не заметил ни разу со сцены улыбки…
Я же всё думаю: как человек одинок,
Что не прощает себе ни малейшей ошибки.
Мы фанатеем, а после – депрессия, мрак.
Нам никогда горько-сладко его не хватает.
Мы возвели его стены. Теперь он никак
Душу не может открыть. Только в песнях, бывает.
Царственный взгляд (за которым: «и ею любим»).
Как бы надменность, но тут же улыбка довольства.
Эти момента обмена энергией с ним
Мне остаются от краткого в лето посольства.
Как мне теперь монотонно по-старому жить,
Если как после крещения – чувство полёта?
Не говорите, что это – ума миражи,
Если как будто родил меня заново кто-то.
Больно лишь то, что я горько завидую тем,
Кто подержал его за руку пусть хоть мгновенье.
Это фанатство, мой Гордиев узел проблем.
Сросся со мной, не вздохнуть. Так руби во спасенье!
Просто иначе не знаю, куда убежать
От неизбежной и всепроникающей боли
После того, как всё кончилось, всем уезжать
В разные стороны – каждому есть свой пуд соли.
Всем тяжело – тем, кто встретился с ним, и кто нет.
Тем, кто рукой, ну а кто лишь глазами касался.
Каждый в отдельный вагон получает билет
И даже с праздничным прошлым, увы, попрощался.

***
Брайан Молко на меня смотрел.
Мне он дал чуть больше, чем автограф.
Чтобы миг чуть дольше не истлел,
Ты сними, сними меня, фотограф.
Покажи на этом снимке ты,
Как бывает жарко и морозно
Мне от андрогинной красоты
Одного из тех, что кличем «звёзды».
Нет, он далеко не «one of those».
Просто он – the one, и я попалась.
И теперь мне лишь шипы от роз.
Слишком долго я их не боялась…
Слишком долго – это не предел.
Плачу, а ведь я уже большая.
Брайан Молко на тебя смотрел!
Где же ты на снимке? – Я не знаю…


Рецензии