Жива природа

Весной Природа обновляясь
Вступает вновь в свои права,
В ручьях апрельских собираясь
Течёт залить свои луга.

Домой летят с надеждой птицы,
Скучать им долго не пришлось,
В родные гнёзда возвращаясь
По новой выводить птенцов.

В берлоге уж Медведь проснулся,
Соскучился по Солнцу он
И на поляне,на дремучей,
Зверям расскажет он про сон.

Весна,и почки набухают,
Растёт зелёная трава,
Пушистые комочки верба
Распустит в поле у ручья.

Жива Природа.Слава Роду!
Такая в небе благодать,
Что хочется своей душою
Родную Землю мне обнять.


Рецензии