Не плачь, надежды не лелей

Не плачь, надежды не лелей,
Прими, как есть, слепой судьбы сюрпризы,
И путь нелегкий вновь преодолей,
Что преподносят жизни сей капризы.

Все шатко, хрупко, не на день - на час,
И будущее к прошлому стремится.
Чего бы ни хотел, о чем бы ни мечтал -
Тому не суждено вовеки воплотиться.

В грядущее смотреть не торопись,
В нем не найдешь душе отдохновенья.
Там неизвестность, грезы и тоска
Переплелись с тревогой и сомненьем.

К иллюзиям любви стремится дух и плоть,
Они - суть счастья, форма упоенья,
Их рьяно бережем мы, силясь побороть
Противоречья дух и дух смятенья.


Рецензии