Бездушная ложь

О, как красиво и бездушно
Мы любим распылять слова!
Как будто человек игрушка,
И не болит его  душа.

Сперва раскрасим замок тушью,
Словесно линии чертя.
А поглядит потом – воздушный…
Крушим надежды,  не щадя.

А ведь наивно люди верят
В неисполнимые слова…
И открывают  двери в сердце,
Куда лжецов впускать нельзя.

Теперь, мой друг, сперва подумай,
Коль хочешь что-то мне сказать.
Не нужно слов бросать на ветер,
Бездушной ложью завлекать!


Рецензии