Горит свеча сегодняшнего дня...

* * *
Горит свеча сегодняшнего дня,
Играет ветер пламенем священным,
И видится за робкостью* огня
Вся мудрость неожиданной вселенной.

Вдаль облака прозрачные плывут,
Резвится осень-белка в рыжих клёнах,
А жизнь моя по капельке зелёной
Почти наполнила мерцающий сосуд.

Морские ветры гнут сосновый лес,
Слезы янтарной свет грехи очистит,
И поцелуй росы в лиловых листьях
Подарит вечность солнечных небес…
21 сент. 2010

*  робкость -  хрупкость.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.