Викинги ли, варвары, вандалы

Викинги ли, варвары, вандалы —
разница, конечно, велика.
Но от всех остались саги да базары,
маскарад под прошлые века.

И летят топоры с горы,
и лошадки их так тяжелы.
И на веслах сидят
восемь дюжих ребят.
И горят, и горят костры.

Что там было, что придумал автор -
разобрать сегодня нелегко.
Но свирепый славился  характер,
и врагов гоняли далеко.

И кипели, шумели пиры,
и милее не знали игры,
как из лука стрелять,
слету копья метать...
И горели, горели костры.


Рецензии