лето 2010

Это лето меня тишиной убивает
Желтым цветом всего и отсутствием птиц
Смогом, запахом гари и зноем
И угрюмо-унылым значением лиц...

Кажется, это природа играет,
Издевается, стерва, смеется в лицо,
Мстит проказница, мстит и знает-
Измываться над ней НАМ совсем не ново...

И мне чудится- лету не будет конца,
Не уйдет знойный день с белой дымкой пожара
И не кончится ночь духотою давя...
Мне для счастья теперь, кажется, надо так мало...

И плакучую осень, которую кляла,
Жду сегодня сильнее чем праздничный день,
Ждатьосталось наверное мало...
А потом все сначала- дожди проклинать...


(с опозданием в вечность- Йошкар-Ола, июль `10)


Рецензии