На нездешних берегах...

Изломаешь – положишь на место.
На неместном моём языке
Вскрикнет птица в потешном пике,
Наглотавшись высокою вестью.

На нездешних её берегах
Только дикие звери в бегах,
Только тонкие иглы в стогах,
Только хищные ветры в ложбинах...

Заглядеться в Тебя неотрывно,
Эти бездны за безднами минуть,
Став чистейшей, податливой глиной
В невозможных, до крика, руках.

Вдоволь хлеба и вдоволь вина –
В письмена, в удила, в стремена.
И глотать, и глотать до надрыва
Этот воздух степной и звериный,
И рассыпаться эхом из клина
Тех, кто в небо придут пеленать...

Изломала – а это причастье
Тем, кто стали навеки безгласны.
Это власть, над которой не властны
Человеческий род и  века.
Только жгучее солнце завета
Над воскресшей кленовою флейтой
Посреди оголённого лета,
На нездешних моих берегах...

20.09.10


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.