Усталость

ты вернешься избитым волком,
тихо ввалишься в отчий дом,
понимая, что стал осколком,
не жалеющим  ни о чём.

в доме рухнешь устало на пол –
завтра снова зажав клыки,
надо будет бросаться в схватку,
и весь мир принимать в штыки.

но ты знаешь, глаза смыкая,
что проснешься - и будет впредь
тебе верить шальная стая,
опасаясь в глаза смотреть.


Рецензии