Ангел небесный спустился в ночи

Ангел небесный спустился в ночи,
Ты не спугни его, просто молчи.
Глазки свои закрывай поскорей
Ангелы любят послушных детей.
Рядышком сядет, кудрями встряхнёт,
Крылья расправит и тихо вздохнёт:
"Что ты, мой сладкий, так долго не спишь,
Губки надул и сердито сопишь?
Слышишь ли ты колокольчиков звон,
Это спешит к тебе сказочный сон,
Ну-ка скорее ложись на бочок,
Сказку поведает мудрый сверчок,
Будет в ней страшный трехглавый дракон,
Храбрым царевичем насмерть сражен.
Добрый волшебник с корзиночкой грез,
Сладостей море и тысячи звезд.
Дождик хрустальный пройдет над тобой,
В сон твой вольется заветной мечтой.
Ветер пусть дует в твои паруса,
Так мы с тобой улетим в небеса,
Чтоб закружиться в ночной тишине
И прокатиться на лунном коне."
Ангел небесный спустился в ночи,
Ты не спугни его, просто молчи,
Снится пусть гордость папиных глаз,
Ласка и нежность маминых фраз...

Мальчик уснул... улыбаясь чему-то,
Наверно был всадником в эту минуту...


Рецензии
Очень доброе, красивое и замечательное стихотворение - сказка прям. Улыбка не сходит с лица)

Пётр Злобин   20.09.2012 20:59     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо!

Натали Быкова   29.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.