Кто виноват

Ни поцелуя ты мне в праздник...
Дежурный сунула пакет.
Я вспомнила тебя другою,
Какой была  ты много  лет –
Подвижной ласковой девчонкой
В короткой вязаной юбчонке.
В руках  – три
желтеньких нарцисса.
Как солнца луч.Знак теплоты.
Передо мною дочь другая –
Как-будто ты,но и не ты.
Тебя жалею,не ругаю.
Ведь вместо сердца –
след от льдинки.
Мы очень разные с тобою –
0дной семьи две половинки.
Я так боюсь,что не оттаешь.
В плену у льда ты – замерзаешь.
А я люблю тебя той прежней,
Веселой, нежной, безмятежной.
Была ты в детстве самой-самой…
Будь гордой,дочка,но не с мамой.
Тепла нарциссов не взяла ты.
Так, может, обе виноваты?


Рецензии