Осень

Вот и лето догорело,
Плывут быстрее облака.
Плавно,тихо и не смело
Ступила осень на луга.

Запела песню молодую,
В помощь взяв себе ветра,
А тот в степи ведёт лихую,
Там дорога широка. 

Уже и небо село ниже, 
Рукою только дотянись.
Луна и звёзды стали ближе,
И необъятна эта высь.

Дождик,листья обрывая,
Траву засохшую примял,
И понемногу замолкая
Вздыхает будто бы устал.

Наполнив свежестью печали
Всё живое на земле.
Смиренны ивы в пруду стали
И мысли тают в вышине.

Скоро осень разрисует
Узором бежевым листву.
Какая радость! - мир ликует
На золотую красоту.


Рецензии