Живая вода

     Живая вода

Расцветает жизнь в воде
И с воды выходит.
Жизнь повсюду и везде,
Куда свет доходит.
Лед, прозрачный, как стекло,
Но прекрасно тает.
Он не просто "Аш два о",
Как иной считает.
От воды сюрпризов ждут.
Чтоб потешить взоры,
На окне зимой растут
Снежные узоры.
В них искрится дивный свет,
Весело иль грустно.
И совсем узоров нет,
Когда в доме пусто.
Может чувствовать вода
Наше настроение.
Скептик скажет:"Ерунда!
Просто совпадение".
Рок звучит. Сиянье тает
С жалостью и страхом.
Но, не медля расцветает
С Моцартом иль Бахом.
Память цепкая воды
Помнит все на свете.
Этой памятью сильны
Люди на планете.
Сны нам снятся иногда
Живо, сочно ярко...
Мы и сами - сплошь вода
С небольшой добавкой.


Рецензии