Иерусалим

 ( данное произведение не является не чем иным кроме как стихотворением , "...иногда сигара всего лишь - сигара..."(Зигмунд Фройд), так же оно не является жизненной позицией автора , так что пожалуйста не умножайте Сущностей и спасибо .)

читает сутры трепеща
визгливый голос муэдзина .
и крепнет заячья душа
под статью звонкого хитина .

и Ахилес и Ярополк -
языческих идей народы .
бьют в в барабаны , трубят в рог
и восхваляют злые роды .

здесь Аргус зоркий на цепи
следит за Ио благонравной .
тысячиглазые угли
горят в глазах Его всеядных .

здесь бродят Духи и Волхвы
кого пасут , кого зарежут .
и с хрустом в пасть свою влекли ,
кто человечину , кто нежить .

читает сутры муэдзин
глава от старости трясётся .
и мудрость с кровью пополам -
с страниц Священных грозных льётся .

мечи , подковы , латы - смерть
над сечей вороны кружатся .
здесь Падшим некуда упасть ,
а павшим незачем сражаться .

белеют кости как тростник ,
безбрежно костяное море .
и пересох уже родник ,
закаменело всё живое .

читает сутры муэдзин
из блёклых глаз струятся слёзы .
здесь пали стоики - Цари ...
иная Вера , Лики , рожи .

Софийский храм уже курган ,
Кресты поруганы и смяты .
и толпы сирых христиан -
ведут в полон ины солдаты .

Ирусалим уже в огне ,
а Ирод за рукой смеётся .
давно забытые уже
младенцы плавятся под Солнцем .

читает сутры муэдзин
хватает Сущное перстами .
и голос гулкий на заре
звенит над градом сим веками .


Рецензии