Агония надежды

Почему-то уже ни во что не верю,
Почему-то уже никого не люблю…
Знаю: любовь завершится потерей!
Знаю: я счастье найти не сумею!
Но снова чьи-то слова повторю.
Моя надежда – еще живая,
Только уже бьется в агонии,
Но почему-то я знаю,
Что счастье встанет и в моей истории!
Можно заплакать, уткнувшись в подушку,
Можно утешить тупыми словами,
Только от этого не станет лучше,
Мою надежду реанимируйте сами!
Но ее не спасет ни прямой массаж сердца,
Ни банальное искусственное дыхание…
Бесполезно на что-то надеяться –
Какое классное состояние!
Больше нет страха, больше нет боли,
Как в песне – «Я продолжаю войну!»

А мне опять снится, что ты – со мною…
Я снова надеюсь. На что – не пойму.


Рецензии