Несмотря ни на что

Семнадцать лет - пора любви,
Пора игры ярчейших красок,
Но душу мою не зови.
Она не терпит лживых масок.
Ей грустно иногда бывает-
Из сердца вон, с пути долой.
Жизнь как вышибало избивает:
Хук справа, слева и ногой.
Нокаут. В голове туман.
Уже готов и умирать.
Пускай повсюду лишь обман,
Но надо на ноги вставать.
Пускай вокруг темно и тихо
И нету вдалеке просвета.
Нельзя сдаваться, надо лихо
Тянуться и достигнуть света.
Пускай всё тяжело и сложно,
Любовь втоптала в пух и прах.
Удавиться считаешь нужным,
И потерпел ты полный крах.
Плюнь. Забей. Вперед иди.
Ведь ты хозяин сам себе.
Уступков никогда не жди,
Это мой совет тебе.
Жизнь - это русскаая рулетка,
Ты сдохнешь или победишь.
И надо выбраться из клетки,
В которой ты давно уж спишь.

31 декабря 2009г


Рецензии