Жизнь

Стоит бутылка крепкого вина.
И как заманчиво, но так запретно.
Да, если пить его немного, то – не вредно,
Но как приятно, если сразу – и до дна!

Жизнь наша так похожа на вино:
Начало жизни – и твоя полна бутылка,
Пьёшь понемногу – жизнь течёт размеренно и тихо,
А залпом – слаще, но быстрей закончится оно…

Июнь 2000


Рецензии