Кактус. Из цикла Бочка Диогена

                К А К Т У С

Красавец кактус расцветает по ночам:
  Стесняется,чудак, дневного света!
   (С прблемой робости не ходят по врачам,
           Я-из застенчивых, я знаю это!)               
Цветы свои он доверяет темноте,
       В ночной тиши распахивает душу!
     (Я на него похож, мы-не из тех,
         Кто,-лишь бы как,-все выдает наружу!)            
Пустыни часовой, как на войне,
        Стоит он, недоступный и колючий,
  В своих мечтах (как думается мне),
     Стремясь прорваться к звездам через тучи…
                *              *             *               


Рецензии
Симпатично! =))

Антонина Макрецкая   08.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.