Философское

Жизнь так быстра и так легка
Скользнет и даже не заметишь
И провидения рука
Из рук возьмет последний фетиш.
И что тогда? Тогда ответ
Держать придется пред всевышним
В графах за нас поставят «нет»
И если много «нет», - отчислят.
Скользнет по грани бытия
Луч то ли солнца, то ли света
За ссоры все, всю грязь, за все
Придется нам держать ответы.
Иду по жизни как по кромке
И знает Бог, что я грешна
Живу как будто бы в коробке
А ведь парить над злом должна...

Апрель 2002


Рецензии