Река

           Река

Мы – пловцы на короткой дистанции,
Пусть и финиш не ясен пока.
Как последняя в жизни инстанция,
Непонятная эта река.
В победители каждый метит,
Хоть не каждый и знает зачем.
Непонятно и кто нас встретит,
И вдвойне непонятно чем?
Надо жить, по возможности, строго.
И совсем не желательно ныть.
Собираться неспешно в дорогу,
Твердо зная, что надо плыть.
Так уплыть, чтоб свинцом не висли
Над пучиной бездонной реки
Недодуманные мысли,
Недописанные стихи.
Чтоб не сбывшихся ожиданий
Не давило на шею ярмо,
А фантомы пустых желаний
Не тянули на мутное дно.
Надо дома оставить капризы
И решительность в сердце найти,
Чтоб совсем безобидные бризы
Не сносили плывущих с пути.
Надо плыть и легко, и уверенно,
Корректируя курс слегка.
Пусть выносит к счастливому берегу
Непонятная эта река!


Рецензии