Небесный охотник

И стаи вздымаются с криком к созвездиям,
 и шелест их крыльев сливается с рокотом,
 с тем сладостным, тёплым, клокочущим пением,
заката бутон напоит его досыта.
И нить горизонта дрожит в предвкушении грохота,
 и тучи разгонят в тиши, без песен и слов,
 древние ангелы белыми тогами,
 и звёзды ворвутся, как вихрь светляков.
 Ударив гремящим копытом по вереску,
 табун пронесётся, рыдая о вечности,
 И  ПО  НЕБЕСАМ   пронесётся охотник,
 со стаей своей к абсолютной безгрешности.


Рецензии