Король и Королева

Ржавеет боль в ослабших пальцах,
уходит в сон, как величавый сфинкс,
теперь же нужно быть, а не казаться,
мой мёртвый месяц над водой повис.
Мой мёртвый месяц, ты любим не мною,
и ладаном вязким всё тает литая броня,
молитвы мои упадут, и тебя не укроют,
 и я обрету навека своего Короля.
И мёртвый месяц под водою встрепенётся,
 войдёт сквозь воду, будто сквозь врата
в мой мрачный мир,  и он очнётся -
из сумрака восстанет за тропой тропа.
По тем дорогам, словно в  лабиринта поворотах
блуждают образы когда-то бывших рядом,
там сумрачно, как будто бы в подземных гротах,
 и всё живёт несделанным, ведь там всё так, как надо.
На всех деревьях, что облиты лунным светом,
 на каждой ветке, как на новогодней ёлке
качаются покойники, в такт скомканным сонетам,
  и реки волокут тела, удары волн так гулки.
Среди кошмаров,  крови и прощанья стонов,
 все в переливах драгоценностей и  тканей,
Король и Королева царствуют на троне,
от их лица мой месяц поведёт орду на стаи.
Король убит, а Королева всё забыла,
и выбралась из царства ужаса и мрака,
 меня ж в том мире заперла - закрыла,
заставив рядом с трупом Короля угрюмо плакать.


Рецензии