Камень

Господи, кто я, камень,
Плавится, неприкаян,
Господи, где я, наземь
Сброшен тобой не глядя.

Кажется, этой бойней
Не насыщаются бесы
Кто я, заблудший путник
В полуистлевшем лесе.

С кем я, мерцает память,
Лучше бы просто не был
Зачем, кто-нибудь знает,
Перевернулось небо

Кто-нибудь что-нибудь чувствует
На перекрестье неба
Знакам зодиака
Верить или не верить.

Что было знаменем, пламенем,
Вырвется, и затихнет
Не остаются с нами
Нежности чёрные вихри.


Рецензии