Пурпурному легиону

В большом уме подчас
живёт порок,
внезапно навалясь и побеждая.
И злимся мы, пороку угождая,
и в страхе закрываясь на замок.

Там остаётся он с его армадой –
злорадствующий, глупый и пустой,
но мы живём волшебным словом «надо»,
в котором смысл – и ясный, и простой.

Нет грязи только в чистоте безлюдья,
отшельники уходят, чтобы жить
не тем, что есть,
а тем, что ЗАВТРА будет,
и прошлое не смеют ворошить.

В нём – ничего.
Лишь – слабость лицемерья
и чувства, временем развеянные в прах.

Гоген и Диоген – любой был прав,
однажды хлопнув осаждённой дверью.




____________________________


Рецензии
Совершенно, глубоко и лаконично - как отзвук классики в стихах!))

Любитель Абсента   20.09.2010 21:33     Заявить о нарушении
Отзыв по-рыцарски. Спасибо.
С уважением,

Владимир Мальчевский   20.09.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.