Не спеши рвать георгины

Боль уже невыносима.
Раны старые вскрывая,
кровь сочится,
и в бессилье
забываю твоё имя.
Отчужденьем забываюсь...

И спешу обиды сбросить.
Ревность вышвырнуть из сердца,
где она жила так долго.
И сомнения развееть...

Пусть ветра их разметают
по осенним полустанкам,
где заблудшие цыганки
на судьбу гадют бойко
и бесстыжую любовь.

Не спеши моих ждать писем.
Не спеши писать ответы.
Только ветры, только ветры
слышат правды голоса.
Дай мне сроку пол часа.
Я пришлю тебе сонеты.
Виртуальные секреты
смотрят искоса из лета
в виртуальные глаза.

Не спеши рвать георгины.
Их и так сжигает осень.
Словно раненого зверя
капли крови - лепестки...

Так меня тоска сжигает.
Это так невыносимо.
И в малиновом берете
жизнь проходит мимо-мимо,
дальше-дальше,
тише-тише,
растворяясь в пустоте.

Не растраченой надежды
не расслышенное имя,
недопонятое слово...

Где любовь?
Хранишь ли ты?

        Вдохновение:
        «Не спеши...» (автор Юлия Акатова)
        http://www.stihi.ru/2010/09/20/96


Рецензии
Ирина, как же ты пишешь... за душу берёт!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Успехов и вдохновения!!!

Инка Белка   28.09.2010 14:10     Заявить о нарушении
Белочка, спасибо Вам! Всегда радуюсь встрече.
С теплом и осенними листьями :) -
Ирина.

Ирина Букреева   30.09.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.