Вот и снова осень

Вот и снова осень,
Скучная пора.
Небо стало в проседь,
Дождь пошёл с утра.

Листья золотые,
Кружат на ветру.
Собираясь в стайки,
По всему двору.

В лужах отразился
Редкий солнца луч;
Что к земле пробился
Из за мрачных туч.

Делая прощальный
Над домами круг;
Улетают птицы
Косяком на юг.

Опустели парки,
Скверы и сады.
Не видать как прежде,
Всюду детворы.

Лишь один парнишка,
Непогожим днём;
Носится по лужам,
Вслед за кораблём.

Осень наступила.
Хмурая пора.
Пасмурно и сыро.
Дождь идёт с утра.


Рецензии
Сырая осень. И стих построен так же, как короткий день. Понравилось.

Валентин Панарин   19.09.2011 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин.

Орлов Дмитрий Владимирович   19.09.2011 15:19   Заявить о нарушении