Мне подарили просто пса

Мне подарили просто пса,
Дворовых, не затейливых кровей.
Он за своим хвостом
Гонялся,
Крутясь похлеще колеса
И звонко
С радостью и лаем встречал,
Всех без разборчиво людей.

Он был хороший, добрый пёс,
Любил всех маленьких детей.
Свой поводок  в зубах
Бывало, важно нёс,
Однажды бросился спасать
В пруду плывущих лебедей.

Скакал
И прыгал азартно с детворой,
И отбирал у них футбольный мяч.
А если вдруг другой маячил пёс,
Он прикрывал всю малышню собой,
И с лаем гнал собак тех вскачь.

Я преданней собаки не встречал,
Он понимал меня без слов,
А если даже иногда рычал,
То лишь от страха,
Увидев пасущихся табун коров.

Тогда он не на шутку испугался
И бросился от них стремглав бежать,
И я, за ним крича, помчался,
Но пса не удалось догнать.

С тех пор боится он коров,
При случае облает из машины:
Не может
У собаки рогатых быть голов,
То для него неведомые псины.


Рецензии