Когда бы

Вращался плавно шар земной,
Звучали волны, как кимвалы.
Вы возвышались предо мной
И треть Вселенной затмевали.

Когда бы мне поэтов пыл!..
Словам просторно, мыслям тесно.
Ваш стройный стан достоин был
Резцов ваятелей известных.

Глаза из-под густых ресниц
Пляж озирали благосклонно.
Любой был счастлив, вдруг приснись
Под утро этакое лоно...

Наметив бесшабашно цель
Собой заполнить эту полость,
Я б Вам весь день канцоны пел,
Когда бы слух имел и голос.

Я чушь бы и подарки нёс
Для Вас всецело и сугубо,
Когда бы не орлиный нос
И не большие Ваши зубы.


Рецензии
Это первое, что я прочла - и стало весело: такая тактичная раздосадованность не случившимся из-за какой-то "малости" ;)

Елена Долинская   30.07.2012 22:30     Заявить о нарушении
Ну не вечно же громко бурчать ))

Рассказов Андрей   31.07.2012 14:26   Заявить о нарушении