Нигилист и монахиня

Желтое с черным – как необычно!
Дева больная в монашеской ризе…
Как же приятно и как непривычно
Следовать всем христианским капризам.

Крестик из вишни в ладони сжимая,
Строго обводит мой образ глазами.
Желтое с черным! Ты же живая!
Ладана запах висит между нами.

Много грехов у меня пред тобою,
Ереси много в себе я вмещаю,
Но пока молишься  ты пред налоем,
Душу свою я от Бога спасаю.

Нет у меня ни богов, ни пророков –
Только портрет твой ношу я в кармане.
И, хоть лишен я всех прочих пороков,
Жду от тебя-то я первого камня.

Как же ты схожа с церковной свечою,
Что догорела до середины!
Мне так занятно следить за тобою,
Вере когда не находишь причины.

Я бы желал тебе всех наслаждений,
Я бы желал целовать тебя страстно –
Но пожелаю лишь больших мучений,
Чувство вины чтоб жило не напрасно.


Рецензии