Сны

Проснулся утром человек,
Открыл глаза, увидел свет,
Залез в карман, да хвать рукой,
А счастья нет, есть только боль.

В квартире пусто, как вчера,
Бокалы выпиты до дна,
Потух огонь и свеч уж нет,
Остался дым от сигарет.

А человек вертел весь дом,
Перевернувши все вверх дном,
Но счастья нет, как нет себя,
Лишь на стекле: "Люблю тебя"

Он написал: "Прости, ты где?"
И стало грустно на душе,
Налив вина он снова пил,
Пропил друзей, пропил свой мир.

И кровь смешалась с кислотой,
Все стало вдруг само собой,
В кармане счастье и на стекле
Он написал: "Иду к тебе..."

И улыбнувшись человек,
Ушел туда, где видел свет
Захлопнув дверь, забросив ключ,
Пообещав: "Я не вернусь!"

Тогда был снег, стоял январь,
А человек ее искал,
Скрипели сердце и душа,
Паря все выше в облака.

Он был так прост! Чуть-чуть дурак,
Но это важно здесь, сейчас?
Когда в снегу копаешь вход,
Туда, где Солнце лишь живет.

Прошли часы, остыла кровь,
И человек ушел домой,
Оставив буквы на земле:
"Я так хочу туда, к тебе!"

В квартире пусто, вновь, опять,
Он тихо лег в свою кровать
Закрыл глаза и лишь хвалил,
Того, кто душу подарил...

А в небе где-то спит Луна,
И снятся ей все облака,
Как жаль, не видит их она
Они - для Солнца теплота,

А где-то в небе облака,
Плывут как в море берега,
Но Солнце грезит о другом,
Увидеть звезды, хоть мельком!

И человек так крепко спит,
И снится всё, что он летит,
Между Солнцем и Луной
Предавшись звездам над землей.

А где-то там, его слова,
В снегу остались навсегда,
И сверху видно как внизу,
она обняла простока...

Тот написал: "Хочу к тебе"
Она ответила: "И я..."
И подалась чуть-чуть вперед,
Оставив сердце у себя.

А человек смотрел на них,
Нерешаясь хоть вдохнуть,
она так счастлива сейчас!
Пусть будет хоть в последний раз.

Настала ночь, прошел январь,
А человек все так же спал
Быть может слишком много пил,
А может сильно он любил.

В квартире пусто, свет горит,
Она все рядом с ним сидит,
И видит сон, что он не спит,
А человек лишь дышит в унисон...
by Evil
19.09.2010


Рецензии
Тема снов очень актуальна, потому что пью беспробудно... Жизнь в пьяном бреду...

Технотрэш   05.11.2010 03:14     Заявить о нарушении
Сны порою то, чего мы сильно ждем от жизни, но не можем получить...
Попробуйте переключится... Знаю, очень трудно. Но... Алкоголь не может сравнится с искренними чувствами.
Попробуйте почувствовать, что вы... Все таки живы! И тогда конец обязательно буде хорошим)
Всего доброго Вам!

Эвиля   05.11.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.