Шаг не рассчитать и поскользнуться...

+ + +

Шаг не рассчитать — и поскользнуться
на весеннем гололёде-льду...
Заглянуть в себя — и ужаснуться :
вот откуда ждать беду.
В чистом небе ярко солнце светит
и земной преображает вид...
Только в сердце — пусть и не заметят —
чернота стоит.
Прибираться заново придётся,
совесть, как на дыбе, испытать.
А иначе — сердце поскользнётся,
что уже не встать...


Рецензии
С помощью Божией встанем

Гриша Воскресеновский   21.01.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.