Отверженность

Отверженными вы были
Когда-нибудь в юности, позже?
Известна ли боль: не любимы?
Как сердце и душу корёжит,
Когда невозможна взаимность,
Когда беспощаден рассудок?!
Вы выжили? Сколько томились:
В течении дня, ночи, суток?
С годами... но выжили всё же!
Отверженность - стимул курьёзный...
Проверка на стойкость? Похоже...
Характера - точка отсчёта -
Стремления чувств благородных
Без жалости, без униженья
К любви, но обоих - достойной,
Совпавшею сердцебиеньем.


Рецензии