Тени

1.
Месяц по-небу гуляет
С затаённою печалью,
Тени бледные бросает
В затуманенные дали.

Тихим полем убегает
В темноту моя дорога
И всё тает, тает, тает,
Растворяясь понемногу...

2.
Ночь поглощает блики
Догорающего костра,
Пространства пусты и дики –
Декорации, мишура.

Тени мягко ложатся под ноги
Пеплом сгоревших костров,
Спят забытые древние боги
На развалинах городов.

Время гонит и сон и скуку
Совершая печальный обряд -
Подводя дрожащую руку
К чаше, что - наполняет яд.

Смотрит мраком холодной ночи
В пустующие края,
И пророчит, пророчит, пророчит,
Что их скоро покину и я.

Неотступно преследует взглядом,
Наполняя собой каждый час,
Проникающим всюду ядом,
И тревожит и мучает нас...

Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4840038PX1k


Рецензии