По дорожкам, тропинкам, аллейкам...

                " Почему так зовут дороги...
                Не цыган я, и не турист,
                Не ценитель зодчества строгий
                И не странствующий артист...
                Борис Комаров. "Тропинки"
                *******************************
                Почему так зовут тропинки?
                Не грибник я, и не лесник.
                По тропинке бежал от Зинки,
                Слыша томное "Баловник..."

                Позовут меня в даль шоссейки!
                Не асфальт я, и не КАМАЗ.
                И не байк я с дурной семейки!
                Не гаишника жадный глаз...

                Почему-то зовут аллейки,-
                Не садовник я, не маньяк.
                Не с берёзки листочек клейкий,
                Не влюблённый в луну чудак.

                Позовут в мокроту речушки...
                Не буксир я, и не пескарь!
                Не жемчужина я в ракушке!
                И не бакенщика фонарь!

                Посижу-ка я лучше дома!
                Мне бродягой вовек не стать!
                Дома тропочки все знакомы,-
                В туалет. На кухню. В кровать.


Рецензии
Дорогой Александр! Стихи прекрасные, с юмором,
отлично написали! Очень понравились и стихи,
и фото, наши края-то, вологодские, красота!!!
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   27.09.2010 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Евгения! Юмор надо любить, иначе трудно жить во времена
сатаны! Вологодские края-чистая радость для души! Говорю не понаслышке-много бывал у вас. С теплом-

Александр Токарев 2   27.09.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.