Монах

По ночам мороз ходил на битву.
Всё живое тянется к теплу —
Растоплял монах в груди молитву,
Как костёр, высоку и светлу.
И под завыванье непогоды
Счёт поклонам вёл, не пирогам.
Господи, какие были годы!
Ангелы ходили по снегам.

В том краю, в ночи лесоповала,
По прошествии пяти веков,
В лагере, каких кругом немало,
Среди урок и большевиков,
Тот монах на нарах в непогоду
Плакал, всех жалея и любя...
Господи, какие мы уроды,
Если в наших душах нет Тебя!..


Рецензии
Средь, синих-с красными - жидов.

Канцель Ария   23.12.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.