Осеннее настроение

Вот прижала Осень к моему окошку
Рыжую намокшую от дождя ладошку -
Жёлтый лист кленовый в перепутьях вен,
Словно мне на милость отдаётся в плен.

Промелькнуло лето, словно тот блицкриг.
Раздаётся в небе журавлиный крик.
Потянулись птицы стаями на Юг
И похолодало как-то резко вдруг.

По утрам колотит подленький озноб.
Ветерок шкодливый остужает лоб.
Мерзкие мурашки лезут под бельё,
И орёт простуженно злое вороньё.

Жёлтый лист кленовый мокнет за окном.
Ветерок шкодливый лезет напролом,
Только дверь откроешь, он в квартиру - шасть.
Вот такая пакость, не сказать - напасть.

Показалось солнце из за хмурых туч.
Присмирел проказник, лишь заметил луч.
Ластится, как кошка, разве не урчит.
Ну, такая Осень нам не повредит!


Рецензии