Питерское

Всего лишь листья,
Гонимые питерским ветром,
Всего лишь внезапный дождь,
Но как хорошо.
Спутанность мыслей,
И не хочется знать никаких ответов.
Затеряться бы в километрах
Улиц, застрять в проводах,
Застыть в отражениях окон...
Посмотри на меня,
Я так славно читаюсь в твоих глазах,
Я вижу каждую букву.
Я осталась бы здесь навсегда.
Нет больше места,
Которое я могу назвать своим домом.
Некуда больше вернуться,
Чтобы стало тепло.
Посмотри на меня - я хочу поскорей проснуться
В комнате, где будет светло.
Окунуться
В неспешность дорог, в сырость улиц,
В рябь этих рек.

Посмотри на меня - этот город такой же, как я.
Он запутался в проводах,
Раскололся на части.

Ночь, два часа.
Размыты огни на раведенных мостах,
Я иду
И чувствую нечто, напоминающее мне счастье.


Рецензии
Потрясающе! Душа трепещет на ветру! Накал и стержень настоящей поэзии! Дальнейших творческих удач!

С теплом

Сергей Лесник   27.09.2010 10:32     Заявить о нарушении